Своевременные мысли

Созерцатель
Время кристаллизуется в памяти осадком воспоминаний.
Из оцепенения мы выводим его, вынуждая время от времени двигаться в мысленном пространстве. Из настоящего оно отправляется в прошлое или в будущее, соответственно направлению мыслей. 
Беглая мысль сразу убегает, прихватив с собой доли секунды, смелая заставляет нас задрожать от страха, причем прямо сейчас, глупая мысль плавно перетекает в милую улыбку на лице.
Серьезная мысль спешит к вороху бумаг между бусинками пота по складкам на лбу.
Любимая мысль уверенно сидит в нашем сознании на троне мечты, время над ней не властно, она над ним тоже.
Грустная мысль бродит с аэрозолем тоски и время от времени распыляет его на все остальные мысли.
Большая часть мыслей проводит свое время в подсознании, заполняя клетки инстинктов, отдыхая на стульях вредных привычек и создавая толпу возле кормушек условных рефлексов.
Но  всегда найдется одна усталая мысль, которая поворачивает время вспять и тогда организм впадает в спячку, а мы получаем возможность, смотреть сны, где время не играет никакой роли, даже статиста, утрачивая способность подсчитывать само себя.
А чтобы наступило новое утро достаточно одной мудрой мысли и тогда жизнь продолжит свой немыслимый бег наперегонки со временем.


Из рец. на:
http://www.stihi.ru/2003/07/19-64
Мысли… (o'mur)