Деяния ветра...

Евгений Ярыш
А ветер бесится отсутствию щелей
И невозможностью зайти погреться
И бьется в окна словно воробей
И воробьем о стекла бьется сердце
А ветер рвет с земли сорочек белизну
Целуя грудь шершавую упорно
Покорная, подставилась ему
Дрожа под тканью снега телом черным
А ветер ватою затасканною туч
Прорехи звезд прилежно конопатит.
За окнами, как ношеный онуч
Воняет ночь. Все. На сегодня хватит.