Сгинь, Нечистая, блин, затуманила...

Слыжов Юрий
Сгинь, Нечистая, блин, затуманила,
Очи карие пеплом присыпала...
Словом гадким всё сердце изранила...
Ох, и долюшка тяжкая выпала...

Мне б по утречку сбросить всё до гола,
Измахратить всё тело, и язвами
Отпугнуть тебя... Ясного сокола,
Что б не трогала лапами грязными.

Пугану, пусть мне где-то аукнется.
Порчи след не оставишь. Где слыхано,
Что б мужик, как простая разлучница
От ударов терзался под дыхало...?