Сатана

Александр Апарцев
Скажу без тени сожаленья -
Бывали в наши дни сраженья,
Что возвышали дух борьбы.
И звуки стонов и мольбы
Дарили чувство наслажденья.
Я не хочу иной судьбы.

В те времена враги повсюду
Волненья сеяли и смуту,
Проклятья слали мне они.
Теперь же все вокруг свои,
Нас крепко повязали путы,
Мы вместе ждем конца Земли.

Но в этой жизни обреченной
Я смысл увидел потаенный -
Коль в Бога создан человек,
Так что есть Бог? Всего лишь свет,
Который некогда включенный,
Однажды отживет свой век?

Но потеряв Отца и Бога,
Мир станет скучным и убогим.
Не лучше ль следовать Судьбе,
Оставив Свет гореть во Тьме?
А чтоб вы не судили строго,
Я расскажу вам о себе.

Не властно время надо мною,
Я спорю с Богом и Судьбою,
И души мертвых и живых
Держу в руках, лелея их.
Меня прозвали Сатаною.
Я здесь! Я с вами! Я привык!


1996