Кто-то

Елена Болотова Шанькова
Загрустил жёлто-красный клён,
И нахмурились дымные тучи.
Кто-то еле вздохнул: - Влюблён?
Кто-то тихо спросил: - Так лучше?

Ветер робко коснулся берёз,
Скромный дождик ступил на дорогу.
Кто-то выдавил: - Это всерьёз?
Кто-то молча дошёл до порога.

День уплыл голубым кораблём,
Зажигая над тучами звёзды…
Кто-то жарко окликнул: - Пойдём!
Кто-то, вздрогнув, шепнул: - А не поздно?

Осень золото сыпет на лес,
Озаряя спустившийся вечер…
Обнимая, всю нежность небес
Кто-то бросил на хрупкие плечи.

Минск, 10.09.03г.