Бред

Римма Малова
Что же…
Что же со мной?
Утро кутает тишиной,
Солнце скользит по стеклу,
Пряча свой луч в углу.
Чувствую, что внутри
Мысли мои в крови.

Что же…
Что же со мной?
Давит воздухом, синевой.
В белом – берет озноб,
В красном – сжигает лоб,
Боже, я не могу
В странном тонуть бреду.

Что же…
Что же со мной?
Жизнь залило водой,
Время болеет сном,
Мертв опустевший дом.
Так стервенеет пульс,
Нервно, тревожно …пусть.

Что же…
Что же со мной?
Стала я вдруг другой,
Кожу съедает соль,
Если сожму ладонь.
В сердце моем смола
Медленно истекла.