Размышление

Ton
Когда б я смог движением единым
Жизнь прошлую свою назад вернуть
Все радости, промчавшиеся мимо
И весь, давно уже прожитый путь
Когда б мне предоставили возможность
Прожить по-новой, изменить судьбу
Пройти по жизни, тихо, осторожно
Оставив и познанье и борьбу,
И посидеть тихонько у дороги
Взирая на идущих свысока
Забыть и синь озер и гор отроги
Своих путей по жизни не искать,
Зато спокойно и без огорчений
В комфорте и уюте городов
Чтоб стала главным в жизни приключеньем
Допустим, безответная любовь,
Чтоб стало самой главною заботой
Искать себя до старости своей
Блюсти здоровье, гнаться за работой
Которая уютней и теплей…
Я б пренебрег возможностью подобной
Побрезговал бы случаем таким
Пусть безопасней, проще и удобней
Останусь ли тогда собой самим?
И ни к чему мне те десятилетья
Не зная, где, когда, каков предел
Я буду жить в своей последней трети
Не изменив ни имя, ни удел…
 
11.09.03