Мы с бабкой и наш сад

Ольга Исаева
Триста лет этот сад искали - не нашли.
Оттого тишина здесь такая: до земли.
Говоришь - сам себя не слышишь, птиц - едва-едва.
Если уж ухом к земле - дышит, растет трава.

Да зато ведь птицы какие - святители! У вас-то редки.
Финиста-сокола много ль видели? Вон, на ветке.
Сушим травки, на бобах разводим. Не ждем гостей.
Бабка к бабам на деревню ходит - вытравлять детей.

Стало сердце теснить к вечеру нехорошо.
Арестантика догнали за речкою - не дошел.