С осенью в прятки

Юлия Мороз
Играем с осенью в прятки,
Глотая остатки лета,
Вдыхая горчично-сладкий
Дымок золотистых дней.
Тебя мне винить - нет смысла,
Ища в тишине рассвета,
И я в пустоте повисла,
Влюбляясь еще сильней.

Мы в ритме одном танцуем,
Друг друга касаясь взглядом,
И имя святое в суе
Твердим всем ветрам назло...
Как Феникс из груды пепла
Ты снова восстанешь рядом,
И в мире, большом и светлом,
Нам станет вдвоем тепло.

Я спрячу лицо в ладошках,
И осень меня минует...
Шмыгнет одичавшей кошкой,
Пугаясь своих теней.
Ты тоже играешь в прятки?..
Я молча тебя рисую,
Поняв все твои загадки,
И жду, и люблю сильней.