Не вполне стихи письма...

Елена Шигона
 
 
Не вполне стихи: письма... - Shigona      
 

 версия для печати
 
Первое письмо, ей:

"Какое имя: жаворонка или совы
ты выбираешь, моя невеста?
Попробуй прятаться внутри головы-
самое безопасное место.

Купи мои тайны за пять грошей.
Кольцо сжимает горло. Гони взашей
придворных ювелиров. Шутов. Врачей.
Круг замкнут. Круг разорван.
Огни свечей
помножены на страсти.
Внутри огня: ты плавишься и части
текут в меня..."


Второе письмо, ему:

"Меня занимает, по большому счёту, только совесть,
как она есть: с горечью, перцем, солью.
Совы падают камнем. Казни и ссоры
в нашем царстве - обычные будни.
Будешь меня предавать? Будешь
звонки по ночам выдавать за ошибки?
Улыбки цедить? Покупать мне розы?
Поздно. Сотни птиц покинули гнёзда.
Зашторили совесть. Спаси побеги.
Ты уничтожен? Я - раскололась...
Белые розы на белой постели.
Мы не успели и лижет лошадь
красные капли на белой коже..."


Письмо третье, ей:

"Делай, что хочешь. Беги отсюда.
Частные рейсы слегка дороже.
Кожей об кожу касаться буду
с новой любовью. Ты хочешь тоже?
Ложную память куплю и выпью
вместо компота. Куплю свободу.
Вышли мне адрес. Купи и вымпел:
ты победила мою природу!
Я не ломаю пустых комедий.
Ты не играешь лицо в массовке.
Медные боги, местные ведьмы:
только наброски, лишь зарисовки.
Музыка. Танец.. Игра в постели.
Комната, зеркало, пара стульев.
Если быть честными: что хотели,
то получили. И круг замкнули."


Письмо четвёртое, ему:

"Время храню в пустых конвертах.
Знаешь, я счастлива. Ладонью
снимаю со счастья паутину.
Помню, как пахнут тиной встречи.
Поздно звоню себе. Подолгу.
Вижу созвездья и кометы.
Слышу гудки по телефону.
Долг мой считать себя влюблённой
в имя, которого я не знаю.
В лица, которые случайны.
В чайной счетов не получаю:
может, владею этим местом?!
Честно: а что со мной случится,
если я стану тебе снится,
спрячусь внутри тебя и стану-
тайной?...."