Тинни. Олово. Солдатик

в Олк
я дал ей имя волшебное - Тинни
я дал ей дело волшебное - петь
снежинка, баловень ладоням балерина -
заряд округло вытолкнувший смерть

сюда на дно горящего камина
где серым оловом  стекают облака
я мечтал об устах горячее штыка
о полете безбожном сиренево-длинном..

кармином и зори колдуют закат
часовому стряхнуть ли струи - иней
не сморгнуть не наладить: огонь-град
семь печатей снежиночьих сорваны Тинни

и полынна и радостна - как луна
что покружит-покружит и - в ладони
на недолго - чтоб ночи темнее сна
чтобы плавились руки - ненадолго
--