Любит - не любит... Одинокая осень

Шоша
*   *   *
Любит – не любит… Одинокая осень –
Пора расплачиваться по счету.
Мы у судьбы подачек не просим,
Нам бы положенного по КЗОТу.
А в горле слякоть, хлипкая вера,
Что первое слово все же дороже…
К сердцу прижмет, сошлет на галеры,
Клюнет поцелуем, отравленным может.
Один конец. Воронки да рифы
На этих широтах и параллелях.
Грести, не сбиваясь с ритма, в рифму
С другими, авось уцелеем.
Тварям дрожащим закон прописан.
На скрижалях спины повыбьет
Проза жизни одну из истин:
Рабья доля - молчать по-рыбьи.