Восточное

Верлухин
На ладони вселенной - пылинкою - наша планета,
На ладони планеты - песчинкою - наша обитель.
Тонкий серпик луны на колючей игле минарета,
А вокруг - мусульмане, как звезды на вечной орбите.

О, Аллах! Соизмерь совершенство и благополучье,
Ниспошли мир - вселенной, покой и надежду - планетам,
Кров - бездомному, веру - мечети, а путнику - случай,
Радость - людям, и чуткую душу - поэтам.