чёрточки

Юля Максименко
***

Я оставлю боль в сегодня,
Я тебя забуду завтра.
Мне не будет больше больно -
Рассосётся боль внезапно.
Я смирюсь и всё забуду.
Злость оставлю я невежам,
Плакать больше... Нет. Не буду.
Улыбнусь тебе (как прежде)!
Пусть улыбка согревает
Твои губы, руки, плечи,
Пусть никто, никто не знает -
Мне больнее, мне не легче.
Ты обнимешь... Я - заплачу
(Никогда так не рыдала!)...
"Слёзы? Дорог значит?
Почему ты не сказала?"

***

На песке следы не наших ног.
Всё замкнулось в круг. Иду к началу.
На ладони тысячи дорог,
Все они ведут к причалу...