По другому быть не может

Лейлашка
Знаю правило одно,
Что мой разум вечно гложет,
Быть тому, что суждено,
По другому быть не может.

У меня в руке квадрат,
Шаром стать квадрат не может.
Ты моим приходам рад,
По другому быть не может.

В небе синем облака
Сердце юное тревожат,
Вижу смерть издалека,
По другому быть не может.

Если болен милый друг,
То лекарство не поможет,
Я в агонии разлук...
По другому быть не может.

Если болен друг тоской,
Помоги ему, мой Боже!
Умирает милый мой...
По другому быть не может.

Мало друг мой верный жил,
Без него умру я тоже,
Я одна среди могил...
По другому быть не может.