клоун

Юля Максименко
Я шут. Я - клоун. Я смешу людей,
Но от улыбок их становится больней,
Они не знают как я одинок,
Несчастен как и как жесток.

Поставлю виселицу перед тысячной толпой,
Прощаясь, зрителям махну рукой,
На шее затяну петлю -
Вот так вот глупо я умру,

А люди (не подозревая ни о чем)
Мой труп повесят на соседний дом
И будут яблоки в меня бросать,
И будут за ноги меня кусать...

Лишь ты поймёшь - не клоун я
И не был им, конечно, никогда...
А будешь в церкви - помолись,
Уж слишком хрупкой оказалась жизнь...

А, может, ничего ты не поймешь,
Откроешь зонт, в сырую ночь уйдешь...
И остановится на миг Земля,
Услышав, как во сне рыдаю я...