Что кричишь ты, Русь святая?

Дина Нефедова
Что кричишь ты, Русь святая?
Потеряв последний сон…
Продала себя, родная
И глядишь, разинув рот…

Нет ни совести, ни власти
У владетелей твоих
Только деньги и напасти
Твой удел теперь родить…

Выкачав твои все недра,
Выпив кровь твоих всех рек,
Изменив судьбу народа,
Разорив на целый век…

Что ж, кричи, еще не поздно
Попытаться все вернуть
Надо только осторожно
Думать, а не сплечь рубить!