Осень, обманщица...

Тамита
  Осень, обманщица, где твое золото
  Мудрости нашей, тугие колосья?
  Словно огромной мотыгой прополото
  Дней моих поле... Я родом из осени.

  Мне импонирует солнца кокетливость,
  Непредсказуемость туч переменчивых;
  Лучиком лето поманит приветливо,
  Осень ответит дождливой картечью.

  Ссорятся, борются черти и ангелы
  В грешной душе, на весах неустойчивых;
  Осень, подружка, зажги свои факелы
  Горьких осин... Мое лето закончилось.

  Просятся в сердце свинцовые тучи,
  Ветер в косе заблудился и злится...
  Что, ж меня жизнь ничему не научит,
  Если мне вновь захотелось влюбиться?








Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)