*** Ты на кордоне жил...

Мачула Андрей
Ты на кордоне жил в охотничьей избушке
И ночевал в тайге, кричали совы по ночам.
Где столько смелости, один в лесу живущий?
Что хочет верный пес тебе сказать, ворча?

Ваш холостяцкий быт тревожили лишь волки,
Спасали ситуацию твой нож и карабин,
А часто было так – патрон один в обойме
И против стаи серой твой пес и ты один.

Но проходило время, садились вертолеты –
Патроны, спички, крупы и, может, алкоголь,
А я забыл твой голос, а я забыл твой образ,
Но был готов повсюду идти вслед за тобой.