День

Александр Апарцев
День прошел... Что в нем осталось?
Что промчалось, словно сон?
Радость, горе или жалость,
Или подвиг был свершен?

День прошел... И он не вечен.
Что осталось мне о нем?
Был ли недругом привечен,
Или другом оскорблен?

День прошел... И нет возврата.
Что останется со мной?
Только памятная дата
Вдруг нарушит мой покой.

День прошел... Что в нем осталось?
Пачка горьких папирос,
Молодость, любовь и шалость...
Жизнь с собою он унес.


1996