Умник

Попов Игорь Васильевич
Ты знаешь все секретные науки,
Пелевина, Бердяева и Пруста,
Но все же не спасли они от скуки,
Так много слов, так безысходно пусто

Ты бросил в мир глаза свои и уши,
Остался рот для сигарет и сала,
И отрыганья терминов про душу,
Так много снов, и так объятий мало

Ты всюду жил, но как-то не прижился,
Почти любил, но к сердцу не прижался,
И слава богу, что еще не спился,
И черт с тобой, ну где ты умник взялся?!