за надежду - полцарства

Ткаченко Алексей
Повсеместно хожу душегубом,
иногда заметая следы.
Я всегда пожираю, что любо,
даже если не вижу нужды.
Но порой замотают мытарства
и рождается светлая мысль:
я отдам за надежду полцарства,
за любовь я отдам свою жизнь.
 Иногда повезёт негодяю -
будет шанс на достойный конец:
все грехи на один поменяю
и примерю белый чепец.
Смерть бывает порою лекарством,
недоступной не кажется высь,
если сдал за надежду полцарства
и отдал за любовь свою жизнь.
 А бывает: случайно, нежданно,
вдруг откроешь вокруг красоту.
И спешишь. И, как это не странно,
возбуждаясь ещё за версту.
Боже мой, это просто коварство!
И попробуй уж тут удержись:
не отдай за надежду полцарства,
не отдай за любовь свою жизнь.
 И когда заволнуется сердце,
(аритмия, инсульт и инфаркт),
я признаюсь, что был иноверцем
и судьбу восприемлю, как факт.
Да простят мне былое нахальство!
И не будут считать за корысть,
что сменял на надежду полцарства
и отдал я любви свою жизнь.