Маятник ритмика

Лисовин
Капелька в капельку – дождь, снег…
Вот и опять – ты Человек
Вот ты опять появилась на свет
К радости? К горю ли? – Да… Нет…

Капля за каплею – свет… тьма…
Кто выбирает? Сама…
Кто в это верит? Лишь ты.
Сердцем поверишь в мечты…

Мечется маятник: тень – звон
Что за пожарищем? Крик? Стон?!
Ветер от полночи мчит весть:
Что бы там ни было - Бог есть

Что бы ни сбылось - но свет свят
Птицы на Север летят
Мечется маятник: тьма – свет
Скоро наступит рассвет…