Читка

Gost
С трудом разгибаются спины 
Сегодня чрезмерный улов,       
На рынке восточном маслины  -         
Искусные вытачки снов.         

Под крики в арбах их развозят             
По узким и гулким  дворам,          
О нём же не вспомнят, не спросят: 
«А был ли отверженный там?».    

И чувств тяжела десница   
И к часу приравнен час,    
Когда, он с креста спустившись
Всецело наполнит Вас.   

Пройдя от чужой  Голгофы   
Смиренных десяток шагов,      
Твердить, как молитву, строфы   
Написанных им стихов.