II. Поправки

Александра Крючкова
Мгновенна жизнь,
           Земля кричит от боли,
Потерь не счесть –
           не выстрадан Грааль,
Прошу, Господь:
           расписывая роли,
Чуть-чуть подправь
           прискорбную Скрижаль.

Пошли Любви
           всем любящим сердечно,
Храни от войн
           беспомощных детей,
Прибавь ума
           воюющим беспечно,
Ослабь поток
           бессмысленных смертей.

Дай тёплый кров
           неправедно гонимым,
Позволь Добру
           оставить в душах след,
Питая Дух
           Источником не мнимым,
Веди во Тьме
          надеждами на Свет...

Благая Весть
          теряется в бедламе,
Где всё и вся
          повёрнуто вверх дном,
Помилуй нас! –
          впиши в небесном плане:
«Уменьшить боль
          в сценарии земном…»

08 сентября 2003

Из книги "ХРАМ СЕРДЦА", 2019


Иллюстрация - картина автора "Астральные Скрижали", гуашь, 2009