ТЫ И МОИ ГУБЫ

Юрий Щуцкий
Перебила, сказала: "Глупый,
Разве можно бояться любви!"
И мои побледневшие губы
Бросив к солнцу, шепнула: "Лови!"

Я поймал, но что с ними делать?
А она рассмеялась: "Чудак!
Для чего же рука моя белая?
За нее и - наверх, на чердак.

Там окошко старухою будет
Паутину дремотно вязать.
Неужели и там свои губы
Не найдешь ты куда девать?"