Александр и Александра

Ac
                                                  А.Ш.

Под Новолетие с лихвою полу-лета,
в казармах Севера зимы десант.
На Александров день
мечтой поэта
об Александре замечтался Александр.

А на закат, где русичи белесы,
Она, Звезда на Свислочи посада,
на Александра
грёзой поэтессы
об Александре грезит Александра.

И облака, летучая эскадра,
им, облакам, Земля - как карта,
они несут слова от Александра,
несут на суд, туда, где Александра ...

(12.09.2003)



12 сент/30 авг - перенесение мощей
св.блгв.кн. Александра Невского
из Владимира в Санкт-Петербург -
именины Пушкина

14/1 сент - церковное новолетие


см. http://www.stihi.ru/author.html?alesya