Цветок

Алексей Носов
Капель и слякоть – весна,
Но хочет плакать душа.
Душе одиноко моей,
Хочется быть вместе с ней.
Но она не смотрит – молчит.
Душа моя криком кричит.
Любовь убивать нельзя,
Но мы с ней уже не друзья.
Она убивает все вновь
Цветок, что назвал я «любовь».
Но не погибнет цветок.
Его для другой я сберег.
Скоро растает лед
И снова цветок расцветет.
Снова наступит весна
И станет доброй душа…

1993