БЕЗ МЕНЯ

Ирина Донская
Ты живешь без меня.
Гул столичный привычной волною
чуть качает тебя, от цунами любовных храня.
Ты живешь без меня,
хоть по-прежнему рядом со мною -
за каких-то четыреста верст,
но под той же луною
ты живешь без меня. Почему ты живешь без меня?

Тишина за окном. Над провинцией поздняя осень.
Моя сумка сегодня в трамвае лишилась ремня.
Вот ведь, глупая мелочь,
а мир стал внезапно несносен...
Я расплакалась вдруг
и вернулась домой только в восемь,
все на свете кляня. Почему ты живешь без меня?

А наутро будильник сыграл со мной глупую шутку -
отказался звонить, будто каждое утро звоня,
он себя обижает. А я, пропустивши побудку,
разрыдалась опять.
Ненадолго. Всего на минутку.
И на службу - бегом. Почему ты живешь без меня?

Без ремня свою чертову сумку сжимая подмышкой
я бегу на работу, ключами в кармане звеня.
А за мною бежит некрасиво, нелепо, вприпрыжку
моя глупая тень,
обращенная в серую мышку
подлым солнечным днем.
Почему ты живешь без меня?