Чем разгневала тебя, чем расстроила?

Ирина Донская
Чем разгневала тебя, чем расстроила?
Тем что жизнь свою никак не устроила?
Или тем, что мой диван весь расшатанный?
Или тем, что твой карман незалатанный?
Что ты смотришь на меня зло и искоса,
будто я кормлю тебя, милый, “Вискасом”,
будто я тебе пишу письма длинные,
будто бы моя любовь - поле минное?
Разве я к тебе хожу огородами
и гружу тебя своими невзгодами?
Разве это я тебе столько стоила?
Чем обидела тебя? Чем расстроила?