Осенний день раскрасил небосвод...

Яртис
Осенний день раскрасил небосвод,
Мелодию оставив позади,
Ее играли одинокие дожди.
И вот листва уж кружит хоровод!

И осветленных красок карнавал
Проник в меня бушующей волной,
И хочется душе не быть одной,
А раззадорить этот скучный бал!

Вовлечь в него закутанных в пальто
Прохожих, прочь развеивая холод,
И рассказать, как мир прекрасно молод!
Но, вот беда, не слушает никто.

И даже ты, теряешь в складках дня
Свой интерес и яркость веры в чудо,
В душе твоей вновь селится простуда,
Ты покидаешь мысленно меня.

Не принимая вдохновения игры,
Опять не слышишь как тебя зову,
Рисуешь лишь опавшую листву,
А я на ней - хрустальные шары…

12.09.2003 г.