ДАО

О.Ольгерд
Медленные гонги дождя.
Мягок пухлых пальцев аккорд.
Дверь открой пошире, входя.
Время как звезда упадёт.

Мы стоим под взглядом окон.
Дождь смеётся, чтоб не вспугнуть.
Белый тигр и синий дракон…
Я твой сон, Таинственный Путь.

Звон и звон стоит между звёзд.
В танце иероглифов – суть:
"Чтоб уйти за тысячу вёрст
Нужно раз от двери шагнуть".