Наследство

Алёна Вишневская
Слепой да увидит, глухой да услышит!
Вода весь огонь никогда не потушит,
И море не станет рекой никогда...
Хотя...погодите, к чему это я?
Кто реку придумал, кто дал нам огня
И жизнь подарил на года, на века...?

И слышу вопрос будто гулкое эхо:
"Зачем и кто дал мне в наследство всё это?"

Река словно яма помойная стала,
Огонь разрушает леса и дубравы...
Ну как то ещё продержались моря,
И где то еще зеленеют поля...

И снова вопрос полетел без ответа:
"Зачем и кто дал мне в наследство всё это?"

26.07.2003