Русско-американские горки

Эмбер
Иногда этот мир
Слишком светел и ясен,
Чтобы правдой казалась мне жизнь,
А порой он жесток
И как горы опасен,
Я шепчу себе снова: "Держись!"

Иногда мне самой
Слишком ярко и страшно,
Мне все кажется - скоро конец.
Моя жизнь как кино:
То смешно, то опасно.
Я не выдержу этот венец.

Иногда для меня
Все становится просто,
Словно кто-то мне все объяснил;
А порой я кричу,
И, намучаясь вдосталь,
Просто жду, сколько хватит мне сил.

Иногда я бегу
От себя и от мира
В тщетных поисках лучшей судьбы.
Но, наверно, все зря,
И печальная лира
Лишь озвучит все звуки мольбы.