Водоворот

Сергей Муценко
«Воинство веры»


Водоворот стремит хаоса
Земли распаханную твердь,
Равнины солнечного плёса
И вод раскатистую медь.

Кентавры тяжкими стопами
Вступают в хрупкий храм звезды,
Бряцают черными мечами
О раскаленный шит луны,

Но отступают пред печалью
Все-челоческой души,
И тают голубой эмалью
Стальные мрака палаши…


***