Азбука Брайля

Александр Акулинин
Жизнь-чтение Брайлево:
На ощупь слова и буквы,
О плиты руки сдираю
В пещере огни потухли.

Воздух-чумная зараза
И куда же идти дальше?
Слабо зрение третьего глаза
И водяные знаки на фальши...
............................

Как славно выписывает архитектоник муха,
Как все построения её точны:
И профиль тот, и те руки
И тот шестой этаж блочный;
..........................
И тот цветущий сад, майский
И глаза эти ещё не лживы,
Горит пионерский галстук
И все ещё,все - живы...
........................
.........................

Ждёт рассвета перезвон будней
Облаком прилетает осень,
Выводит муха свой автограф трудный
Хаер мой хватает за грудки проседь...
................................... ..