костер

Юля Максименко
Когда калачиком свернувшись у костра,
Чуть дремлешь и в огонь глядишь,
Он кажется от неба до тебя,
Но ты не слышишь треска сучьев – спишь.

Не верится, что завтра будет день иной,
И в лабиринтах из дорог немых
Мы не заблудимся, увы, с тобой
И не вдохнем горячей пыли их.

Шаги разбудят сонный тротуар,
В коробок зданий мы войдем шатер,
Жизнь не воспримем как великий дар
И, взявшись за руки, шагнем в костер…