питер

Юля Максименко
***

Слышишь, у нас ведь вся жизнь впереди… была.
Больно…закрой глаза, не смотри вперед –
Там огни не проспектов, АДА горят,
Подпалят оперенье, когда мы пойдем на взлет…

Метро

Я в подземелии, стражи железные рты раскрывают,
Зубы стучат – металл по металлу,
Те, кто забрел сюда, даже не знают,-
Им адресованы эти оскалы…

***

В опустевших залах старого дворца
Музыка играет и танцуют тени,
Явственно стучат холодные сердца
Тех, кто в оперении.

В опустевших залах старого дворца
Ты и я, а между нами -
Та, оставленная в детстве темнота,
Не вспугнуть которую руками…