Парадигмы

Иноходец
Парадигмы параллели
Виртуальные пейзажи
Бесконечные качели
Реки сути смысла баржи

Счастья не обрящешь друже
Где находки там пропажи
Проявилось небо в луже
Ироничные пассажи....

Различив в оркестре струнном
Пицекат проворных трели
В отраженном свете лунном
Боги кофе разогрели

И разлив его по кружкам
Утомились от работы
Залпом воробьев по пушкам
Салютуют идиоты

Воскресение пролетело
И нашептывают черти
Не засунуть в душу тело
Жизнь лишь продолжение смерти

Вновь забытые сомнения
Возвращают нас на круги
Где конец? Где продолжение?
Эх бесплодные потуги ...

Ах бесплодные потуги
Ох никчемные скитания
Среди слов печальных вьюги
Жизнь как смерти ожидание