Зимний сонет

Alexander N.Causs
Пришла зима,
Пришли с ней и метели,
С её приходом листья облетели
И белые снега дарует нам она.

Так длится многие лета.
Зима приходит, снег приносит.
Дороги и поля тот снег заносит.
Стоят под снегом ивы, тополя.

Короче стали уже дни,
Кончаются теперь быстрей они,
А ночь длинней день ото дня...

Теплее одеваться люди стали,
Покрыта снегом вся земля...
И дни холодные настали...