Ничто не вечно под луной

Любанин Виталий
       ... По мотивам притчи ...

Раз к мудрецу в слезах пришел
Мужчина средних лет :
- Мудрец , мне так нехорошо ,
Что нужен твой совет .

Я был послушный гражданин ,
Любил жену , детей .
Ни разу в жизни не грешил ,
Не обижал людей .

Все что имел - трудом своим
Нелегким добывал .
Больным , убогим помогал ,
Друзей не предавал .

Никак ума не приложу,
Чем Б-гу стал не мил.
Кого любил , чем дорожил -
Всего меня лишил .

Я потерял , что накопил ,
Работу и друзей .
Жена уходит от меня
Берет с собой детей .

Я умоляю , помоги ,
Моих сил больше нет .
О том пришел тебя просить -
Дай мудрый мне совет.

- "Ничто не вечно под луной ,
Всему есть свой конец ",
Ты напиши при входе в дом ,-
Сказал ему мудрец.

Послушный воле мудреца
Вернулся он домой .
"НИЧТО НЕ ВЕЧНО", написал
Дрожащею рукой .

Прошло совсем немного дней ,
Спешит он к мудрецу.
Несет барашка и вино ,
Чтоб подарить ему.

Благодарить не знает чем
За мудрые слова ,-
С тех пор вернулось счастье в дом
Беда , как дым ушла .

Мудрец послушал и сказал :
- Я рад , что мой совет
Тебе избавиться помог
От горя и от бед .

Все , что пошлет тебе Господь -
Послушно принимай ,
Но только надпись на двери
Пока не вытирай...