Брось меня... позабудь... ну, зачем тебе я?

Natali2003
Брось меня… позабудь… ну, зачем тебе я,
Так невнятно поющая песнь про любовь?..
Оглянись… приглядись… паутина твоя
Заманить может каждую песней без слов…

Ну, зачем тебе я?.. ну, зачем?.. ну, зачем?
Мне немного дано… хочешь сразу отнять?
И женою меня в свой обширный гарем,
Против воли моей, без причастья, принять?..

Обнимаешь меня, проломивши ледок
В моей проруби чувства, замёрзшей давно…
И звенишь… и звенишь многоточьями строк…
И дурманом по крови течёшь, как вино…

Странны ласки твои в недотрожной мечте…
Сколько слов-обещаний наговорено!
Что встречались по жизни – не те всё… не те…
Но, с тобою все были они заодно.

Как никто… как никто – ты всё любишь меня…
Ну, а я, без ответа – всё прячусь в строке,
Свою Душу в ночи от тебя хороня…
Я боюсь утонуть в твоей страшной реке.

Мне затмение сердца луна ворожит,
Под своею усмешкой печаль затая...
И хотя, без тебя невозможно мне жить,
Брось меня... позабудь, грусть-печаль ты моя!