Над домом проплывали... Кислотная мечта

Вероника Сидоренко
 
Над домом проплывали
Зеленые слоны.
В глазах моих мелькали
Воздушные шары.
Я скоро улетаю
На лунном корабле,
Лучами исчезаю
В мерцающем огне.

Под светло-рыжим небом
Джинсовые цветы,
Малиновые лужи -
Зеркальные следы.
А я из пластилина,
Я скоро растворюсь,
А может быть я в принца
Хрустального влюблюсь.

На клетчатой поляне
Стеклянные глаза.
Янтарные пустыни
И снега бирюза.
Ты замурован в айсберг
с фиалками в руке.
Я - чайка, я купаюсь
В серебряной реке.

Оранжевые кошки
Расселись по стенам.
Пятнистые лягушки
Поют под арфу нам...
И если ты захочешь,
Мы попадем туда,
Не говори мне только,
Что больше
          никогда...
 
                1995