Ладно, что было, то было

в Космосе
Ладно, что было, то было -
Просто я очень устала
Сложила на груди руки
И упала
Упала в темную ночь,
В бездну,
Курить хочу -
Достала
Опять в метро
Дрожу, как лист,
Музыка, как тело,
Тень, тень, рис,
Бутерброды, пряники
Пропали внутри...
Зачем я упала туда, где тень,
Так тело не дышит,
Поет и молчит.
Я молчу.
Уши в напряге.
Померк день.
Тот самый день,
когда я устала.

***

Ладно, что было, то было.
Я снова живу и жива.
Тогда я сильно простыла
И даже была права.
Тогда пришел гость
И лишил ясных глаз,
Очистил от мыслей мой мозг,
Чувства, слух тот же час
Пропали. Ему не жалела
Ни тела, что прямо в бездну
Из тени летело,
Ни времени. Слезно
Мечтала, молила о чести,
К утру засыпала
Снегом перила,
Потели веснушки
И я обрила
Голову ветром,
В метро километры...
Мы с кем-то пили,
Много и часто,
Но я забыла,
Что бывает счастье,
Упала, сложила руки крестом
На груди,
Уставала, махала хвостом...
Все позади,
Что было, то было.
Я снова живу и жива.
А тогда оооочень сильно простыла
От любви. И была права.

Открою глаза, чтобы радовать свет,
И слышу запах осенний и шорох.
Я снова в театре, где зрителей нет
И для фейерверков порох.