Были-сплыли...

Евгений Ярыш
Легче облакка, горше полыни
Раньше были мы… Были – да сплыли.
Стали тихими – дом и работа.
Тяжелей свинца, слаще сиропа.
Были волнами мы в океане,
А теперь – зыбь от ложки в стакане.
Чай – остыл. Сигарета – дотлела.
Жизнь – прошла. Пролететь не сумела.