Раскрываю глаза...

Большой
Раскрываю глаза, вижу осени цвет -
Облетает листва золотая.
И уносит на юг не окрепший рассвет
Облаков торопливая стая.
Нет дороги назад, ветер жмется к земле
Загребая охапками мусор.
Следом мысли остывшие липнут ко мне
Без тепла, без надежды, без вкуса.
Мне не хочется видеть красивых лесов –
В увядании смысла не много.
Замыкаюсь в себе - дверь на толстый засов,
Зажигаю лампаду для Бога.
И как будто бы осень повернута вспять,
Тело теплым дыханьем согрето.
Закрываю глаза, начинаю летать,
Как в макушках забытое лето.