Окно

Ирина Гольцова
Один мой вздох стал человеком,
Больным, сутулым и родным.
По затаившим влагу векам
Скользил оцепененья дым.

Другие вздохи всплыли тучей,
Дождём долбившей тень свою
И тень того, кто был измучен
И избывал хандру мою.

И триединство расчленяя,
Мой крик развеселил стекло:
Оно тряслось и, цвет меняя,
Мой контур тьмой заволокло...