Nightmare

Ирина Гольцова
У кобылы хромой замечательный запах,
Хвост до самой земли, и глазница пуста.
Чёрный зверь на кривых полусогнутых лапах
Скрёб когтями ей бок у речного куста.

Глаз печальный скосив на своё отраженье,
Лошадь телом вбирала охлажденье воды,
Охлажденье земли и немое скольженье
По живому теплу чужеродной среды.

Чёрный зверь, чёрный Сон, на кобылу взобравшись,
В темноту городов устремил её шаг.
Вся полночная чуткость, над дорогой собравшись,
Отдаёт в небеса: Тики-так, тик-так...