Восточное

Ирина Гольцова
Восточное

После долгих дождей
Тишина в виноградной беседке.
Отсыревшим стволам
Не просохнуть до ближней грозы.
Оглянувшись, смотрю:
Словно воры украли полжизни.
Этим гроздьям вокруг
Ещё долго неспелым висеть.