У Киски-Мурыски моей

Ирина Гольцова
У киски-мурыски моей день рожденья.
Гостям разослала она приглашенья,
Напомнив, что все бело-рыжие киски
Бифштекс уважают, паштет и сосиски.

Но ей молодая и шустрая свинка
Каблук подарила от полуботинка,
Перо из хвоста ускакавшей вороны
И в синей коробочке макароны.

А первый красавец лесной махаон
Ей с крылышек стряс колокольчиков звон.
Для киски кукушка весь день куковала,
Но киске чего-то недоставало.